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Pasteis de Nata ou de Belém

Pasteis de Nata ou de Belém

Receita tirada do folheto da Tele Culinária do chefe António Silva. Os pastéis de nata são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa.

Rancho à moda de Viseu

Rancho à moda de Viseu

O Rancho é um prato cuja história é associada a Viseu, remontando à altura das guerras entre liberais e absolutistas.

Aletria

Aletria

Um doce típico Português, com excelente apresentação, muito agradável e fácil de preparar, confeccionado à base de aletria, leite e ovos, com um ligeiro aroma a canela.

Tarte Gelada de Bolacha

Tarte Gelada de Bolacha

Tarte Gelada de Bolacha

Bolo de beterraba

Bolo de beterraba

Bonito bolo para festas

COZIDO DE OSSOBUCO

COZIDO DE OSSOBUCO

“Ossobuco” que quer dizer “osso furado” em português. E esse prato é tradicional na culinária do norte da Itália, da região da Lombardia em especial da cidade de Milão.

Migas com Carne de Porco à Alentejana

Migas com Carne de Porco à Alentejana

Para que as nossas migas fiquem com um visual mais atractivo e um pouco crocantes, colocamos um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente, quando este estiver bem quente metemos lá o pão e coramos até ficar com uma textura crocante.

Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)

Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)

Esta é uma receita grande que pode ser diminuida para metade ou um quarto.

Como assar um chouriço em menos de 2 minutos! Aprenda no vídeo!

Como assar um chouriço em menos de 2 minutos! Aprenda no vídeo!

Feitos de barro vermelho estes assadores de chouriço são típicos de Portugal.

Arroz de Pato à Antiga

Arroz de Pato à Antiga

Arroz de Pato à Portuguesa. Uma delícia!

Hambúrguer Vegano

Hambúrguer Vegano

Este hambúrguer vegano é uma delícia e bem fácil de preparar. Você pode congelar as unidades para ter sempre em mãos, o que é muito prático para o dia a dia. Link para a receita: http://bit.ly/13jNLRF

Bolo de cenoura e brócolis

Bolo de cenoura e brócolis

Ideal para lanches das crianças

PASTEIS DE TENTÚGAL CASEIROS

PASTEIS DE TENTÚGAL CASEIROS

Doce típico da região de Tentúgal.

Pézinhos de Porco de Coentrada

Pézinhos de Porco de Coentrada

Normalmente, acompanha-se com pão frito. Bom proveito!

TORTA DE ESPINAFRES

TORTA DE ESPINAFRES

Para aperitivo

Torta de legumes em espiral

Torta de legumes em espiral

Pensa numa torta deliciosa e fácil de fazer. 

Bolo do caco

Bolo do caco

Este bolo típico da região da Madeira é um pão de trigo que pode ser usado como entrada ou iguaria principal. De origem árabe e com um formato redondo e achatado, é um dos tipos de pães mais conhecidos por todo o país.

Pataniscas de bacalhau

Pataniscas de bacalhau

Bolinho frito feito com bacalhau.

CREME FLUTUANTE DE LEITE CONDENSADO

CREME FLUTUANTE DE LEITE CONDENSADO

Doce servido frio.

Bolas de Viena

Bolas de Viena

São semelhantes às bolas de Berlim mas muito mais simples de preparar. No Brasil têm o nome de Sonhos.

Torresmo Pronto em 10 Minutos

Torresmo Pronto em 10 Minutos

Aprenda a fazer uma receita de torresmo que fica pronto em apenas 10 minutinhos. É um torresmo muito rápido para fazer à qualquer hora do dia. Fica uma delicia! Torresmo Pronto em 10 Minutos

Caril de lulas

Caril de lulas

Pode confecionar estas receita com argolas de lulas congeladas que se encontram à venda nos supermercados; - Pode substituir o iogurte por natas.

RABADA AO VINHO

RABADA AO VINHO

Toda carne com osso é extremamente saborosa. Este corte é muito consumido em outros países e recebe nomes como queue (francês) e tail (inglês). Na Espanha e em Portugal também se chama rabo.

Bolo Floresta Negra (Alemanha)

Bolo Floresta Negra (Alemanha)

Este famoso bolo de chocolate é uma receita proveniente da região sudeste da Alemanha e é tradicionalmente consumido no Natal.

Torta Fria

Torta Fria

Com passo a passo bem bacana em fotos.

Pão de queijo vegan

Pão de queijo vegan

Pão de queijo vegan é uma das delícias da nossa culinária que geralmente surpreende os não veganos por conseguirmos uma similaridade muito grande com a  receita que originalmente leva queijo.

Pastel de Milho Vegano

Pastel de Milho Vegano

O pastel de milho vegano cai bem em qualquer momento do dia, além de ser uma receita saborosa, nutritiva e que agrada a todos! Confira abaixo os passos dessa receita de pastel de milho vegano e tenha um bom apetite!

Marshmallow para bolos e tortas

Marshmallow para bolos e tortas

Dicas: • Coloque em um recipiente bem fechado e conserve na geladeira. • Dá para cobrir um bolo retangular de mais ou menos 30 X 20 cm. • Use o saco de confeiteiro ou um garfo para cobrir bolos. Com o garfo puxe picos, fica bem bonito.

Moelas à Portuguesa

Moelas à Portuguesa

Quem é que não gosta de umas boas moelas tenrinhas? Aprenda a receita deste petisco típico português.

Bacalhau na broa com espinafres

Bacalhau na broa com espinafres

É uma combinação que queria há muito experimentar : broa , espinafres e bacalhau. Ontem decidi finalmente experimentar e fiquei rendida à mistura de sabores.

Ameijoas à Bulhão Pato

Ameijoas à Bulhão Pato

Como muitos clássicos da nossa cozinha, este prato começa com azeite a alho. Depois vem o sabor a mar, misturado com o aroma fresco dos coentros. Tão simples e tão delicioso!

Bacalhau com Broa

Bacalhau com Broa

A verdadeira receita de Bacalhau com Broa! É de comer e chorar por mais!

Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau à Lagareiro

Este é um dos pratos de bacalhau mais conhecidos da cozinha tradicional portuguesa. A receita teve origem nas Beiras, onde era preparada em fornos dos lagares de azeite, quando se moía a azeitona e fazia azeite novo, no final de outubro.

Bolo floresta negra

Bolo floresta negra

Este bolo floresta negra combina camadas de bolo de chocolate rico com licor de cerejas frescas, cereja, e um simples geada de creme de chantilly.

Pudim das freiras

Pudim das freiras

Pudim das freiras

Sericaia

Sericaia

Este doce é ainda mais delicioso quando acompanhado das magníficas ameixas de Elvas.

Sericaia, também conhecida por Sericá ou Cericá

Sericaia, também conhecida por Sericá ou Cericá

A Sericaia, também conhecida por Sericá ou Cericá, é um doce tipicamente alentejano, com marcas da doçaria conventual – em que há uma abundante utilização de ovos e canela. Há quem diga que a sericaia é oriunda da Índia e outros que vem do Brasil.

Caldo Minhoto

Caldo Minhoto

A densidade do caldo varia de acordo com o gosto de quem as confecciona, podendo ser mais densas ou mais leves, dependendo da quantidade de farinha usada.

JOELHO DE PORCO ASSADO COM VINHO

JOELHO DE PORCO ASSADO COM VINHO

JOELHO DE PORCO ASSADO COM VINHO

Massa à Lavrador

Massa à Lavrador

Eu gosto de Massa à Lavrador no inverno e é raro fazê-la no verão.  

GANACHE

GANACHE

O ganache de chocolate é um dos preparos mais simples e conhecidos existentes, e também extremamente usado na confeitaria, desde o preparo de trufas, até a cobertura de alguma torta.

Bolo gelado de frango e cenoura

Bolo gelado de frango e cenoura

Confira esta receita de bolo gelado de frango e cenoura, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática e rápida para o lanche da tarde!

Francesinha tradicional simples

Francesinha tradicional simples

Pode variar com a colocação de um ovo frito sobre a francesinha. Não se esqueça que o molho é fundamental para o sucesso desta receita de francesinha.

Pão Alentejano

Pão Alentejano

Seja em tostas, a acompanhar a refeição, ao lanche ou ao almoço, é um símbolo de Portugal presente na generalidade das casas de norte a sul do país!

Sopa da pedra

Sopa da pedra

Esta sopa está associada a um conto, que teve origem na zona de Almeirim, a capital da Sopa da Pedra.

Batata frita na Panela de Pressão

Batata frita na Panela de Pressão

Você vai aprender a fazer uma batata frita bem sequinha e crocante, feita na panela de pressão em alguns minutinhos sem deixar de ser gostosa. Batata frita na Panela de Pressão.

Sanduíche de Monte Cristo

Sanduíche de Monte Cristo

Às vezes, você se cansar dos mesmos sanduíches e quer fazer alguma mudança. Bem, esses sanduíches de Monte Cristo vão te animar! Confira como é feito

Bacalhau à Zé do Pipo

Bacalhau à Zé do Pipo

Bacalhau à Zé do Pipo é um prato típico da culinária de Portugal. Deve o seu nome a José Valentim, apelidado de "Zé do Pipo", dono de um restaurante tradicional da cidade do Porto e autor da receita.

Pudim de pão especial

Pudim de pão especial

É uma receita que não é muito doce, nem um pouco enjoativa. Mas se quiser adocicar um pouquinho, acrescente uma bola de sorvete no prato. Uma delícia!

A Salada Mais Sexy e Fácil do Mundo

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Dias Felizes com Jamie Oliver

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