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Aperitivos e antepastos

Caracóis à Portuguesa

Caracóis à Portuguesa

Deliciosos caracóis são o petisco perfeito para os jogos de futebol, acompanhados de uma cerveja gelada.

Pão Recheado com Bacon e Ovo

Pão Recheado com Bacon e Ovo

Esta receita é perfeita para um café da manhã especial. Se quiserem podem substituir o bacon por fiambre (presunto) cortado em cubos.

Pão recheado com camarão e bacon

Pão recheado com camarão e bacon

Um entrada perfeita para momentos de descontração, em família ou entre amigos. Experimente e divirta-se!

Chilli com carne

Chilli com carne

Esta ótima receita de chilli deve ser um dos melhores pratos para servir amigos para uma reunião casual. Sirva com arroz ou como aperitivo com tortillas, nachos ou pedaços de pão.

Kibe

Kibe

Quibe é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne, temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola.


Peixinhos da Horta

Peixinhos da Horta

Receita tradicional Portuguesa. Peixinho da horta é um prato que tanto serve para petisco como acompanhamento. Basicamente é feijão verde frito numa massa, pode fazer crocante e fino ou com mais massa, como se fosse uma patanisca.

Gravlax de Salmão

Gravlax de Salmão

Gravlax é uma especialidade culinária escandinava, também difundida em outros países, feita de salmão cru marinado durante alguns dias em uma

Pastéis de Massa Tenra

Pastéis de Massa Tenra

Os pasteis de massa tenra são uma iguaria típica de Portugal.

Punheta de Bacalhau

Punheta de Bacalhau

A Punheta de Bacalhau chama atenção de todos devido ao seu nome peculiar. Sua origem remonta aos tempos medievais onde os viajantes não tinhasm grandes recursos.

Cebola do Outback

Cebola do Outback

Esta receita foi inventada nos EUA em 1970 mas se popularizou mais tarde com a rede americana Outback Steakhouse. Na Austrália, nem a rede nem o prato são muito conhecidos, apesar do tema australiano dessa rede.

Dip de Queijo Apimentado com Tortilhas

Dip de Queijo Apimentado com Tortilhas

Os amantes de queijo vão adorar este dip apimentado de queijo cheddar e mussarela com tortilhas.

Como assar um chouriço em menos de 2 minutos! Aprenda no vídeo!

Como assar um chouriço em menos de 2 minutos! Aprenda no vídeo!

Feitos de barro vermelho estes assadores de chouriço são típicos de Portugal.

Moelas à Portuguesa

Moelas à Portuguesa

Quem é que não gosta de umas boas moelas tenrinhas? Aprenda a receita deste petisco típico português.


Croquete de Presunto Cru

Croquete de Presunto Cru

Os croquetes de jamon são umas das tapas mais conhecidas da Espanha.

A Salada Mais Sexy e Fácil do Mundo

A Salada Mais Sexy e Fácil do Mundo

Dias Felizes com Jamie Oliver

Coxinha de Frango Cremoso

Coxinha de Frango Cremoso

Massa leve, crocante e fácil de fazer!


Croquete cremoso de frango

Croquete cremoso de frango

Duas versões destes croquetes, uma mais cremosa e outra mais parecida com croquetes de verdade. Eu prefiro a mais cremosa. O modo de preparo é o mesmo, os ingredientes e são um pouco diferentes.

Pataniscas de bacalhau

Pataniscas de bacalhau

Bolinho frito feito com bacalhau.

Chamuças de Carne

Chamuças de Carne

A chamuça (samosa ou samusa) é uma especialidade de origem indiana, fritos em forma triangular, recheados com uma mistura condimentada de feijão ou grão, batata ou carne picada, ervas aromáticas e vegetais. Esta versão é feita no forno e com massa filo.

Onion rings (Anéis de cebola)

Onion rings (Anéis de cebola)

Os anéis são feitos de fatias de cebola, revestidas com massa , farinha de rosca, farinha ou outra substância de cozinha e frito até marrom-dourado e servido como um aperitivo.

Pasteis de bacalhau

Pasteis de bacalhau

Bolinhos ou pastéis de bacalhau são uma especialidade da gastronomia portuguesa. A primeira receita oficial do bolinho de bacalhau data de 1904, em um livro chamado Tratado de Cozinha e Copa, de Carlos Bandeira de Melo.