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Molho para churrasco (Barbecue)

É um molho tipo barbecue do Jamie Oliver. Ótimo para colocar em costelinhas de porco no forno ou churrasqueira. Vale a pena fazer bastante e guardar.
Ingredientes:
Para a pasta:
1 cebola média cortada em 4
10 dentes de alho
2 pimentas vermelhas
azeite

Ervas e especiarias:
10 raminhos de tomilho fresco
10 raminhos de alecrim
1 maço pequeno de coentro
10 folhas de louro
1 colher de chá de grãos de cominho
2 colheres de sopa de sementes de erva doce
2 colheres de sopa de páprica defumada
6 cravos da Índia

Para finalizar:
suco e casca de 2 laranjas
200g de açúcar mascavo
6 colheres de sopa de vinagre balsâmico
200ml de ketchup
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de chá de mostarda
200ml de suco de maça
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino

Preparação:
Bata a cebola, o alho e a pimenta vermelha no processador até formar uma pasta fina.
Coloque um pouco de azeite em uma panela para fritar essa pasta em fogo baixo por uns 5 minutos.
Ponha as ervas e especiarias no processador e bata bem, juntando as cascas de laranja cortada em tiras finas, sem a parte branca da casca.
Acrescente este purê à panela e deixe por 1 minuto.
Adicione o açúcar, misture bem e deixe por mais alguns minutos até dissolver.
Ponha 250ml de água e deixe no fogo por mais 2 minutos.
Adicione o suco de laranja à panela com todos os ingredientes restantes.
Misture bem, deixe ferver e baixe o fogo. Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até começar a engrossar.
Passe o molho por uma peneira fina para uma tigela grande e descarte os pedaços grandes que ficaram na peneira.
Passe uma segunda vez pela peneira.
Deixe esfriar completamente e divida em porções.

Tempo de Preparação: 01:30h
Porções: 0

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Categorias : Saladas e Molhos

Enviado por: Humberto Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

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