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Sericaia

Este doce é ainda mais delicioso quando acompanhado das magníficas ameixas de Elvas.
Ingredientes:
1 l de leite
casca de limão
1 canela">pau de canela
sal
12 ovos
450 g de açúcar
125 g de farinha
canela em pó

Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 225° C.

Leve ao lume, a ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Entretanto, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Em seguida, dissolva a farinha no leite fervido, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, leve a engrossar sobre lume brando. Retire do lume, tire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.

Bata as claras em castelo bem firme e incorpore, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno.

Deite o creme num prato fundo e bem largo de barro, polvilhe abundantemente com canela e leve a cozer no forno.

Tempo de Preparação:
Porções: 12

Link para um vídeo ou receita externa:
http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/1733/sericaia

Categorias : Doces e Bolos

Enviado por: Adélia Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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