Crie sua conta e tenha suas receitas disponíveis a qualquer momento e em qualquer lugar.

Bolo floresta negra

Este bolo floresta negra combina camadas de bolo de chocolate rico com licor de cerejas frescas, cereja, e um simples geada de creme de chantilly.
Ingredientes:
Bolo de chocolate:
2 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar granulado
3/4 Copa Cacau Holandês-processado peneirado
2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1/2 Copa óleo vegetal
1 xícara creme de leite temperatura ambiente
1 xícara de água quente
2 grandes ovos
2 colher de chá de baunilha
Calda de licor de cereja:
1/2 Copa açúcar granulado
1/2 Copa água
1/4 Copa licor de cereja
Geada de creme chicoteada
3 xícara creme de chicoteamento frio
1/4 Copa açúcar em pó peneirado
Casca de chocolate:
250 g chocolate meio amargo de boa qualidade picado
Montagem:
2 1/2 copos cerejas sem caroço e cortadas ao meio
1 barra de chocolate escuro para aparas (opcionais)
cerejas

Preparação:
Bolo de chocolate:
Pré-aqueça o forno a 350F, untar dois 8" rodada de tabuleiros e polvilhe com cacau em pó. Forre o fundo com papel vegetal.
Coloque todos os ingredientes secos na tigela de uma batedeira, equipada com um acessório da pá. Mexa para combinar.
Em uma tigela média, bata os ingredientes molhados (despeje a água quente para lentamente como não cozinhar os ovos).
Adicione os ingredientes molhados para secar e misture no meio de 2-3 minutos. Massa vai ser muito fina.
Despeje uniformemente panelas preparadas. Eu usei uma balança de cozinha para garantir que a massa é distribuída uniformemente.
Asse por 45 minutos ou até que um testador de bolo sai mais limpo.
Deixe esfriar 10 minutos nas frigideiras, em seguida, desenforme sobre uma gradinha para esfriar completamente.
Calda de licor de cereja:
Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena. Mexa e leve para ferver. Cozinhe por 1 min, em seguida, retire do fogo. Mexa-se no licor de cereja e deixar arrefecer completamente.
Creme de manteiga creme chantilly:
Bata o creme e açúcar refinado até picos duros. Idealmente, em uma tigela fria com um batedor de frio.
Casca de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria ou em 20 segundo irrompe no microondas.
Usando uma espátula grande deslocamento, espalhe o chocolate derretido em uma camada fina sobre uma grande folha de pergaminho.
Acumulada a partir do lado curto do pergaminho. Coloque em uma assadeira e leve à geladeira ou congele até ficar firme.
Desenrole para criar casca de chocolate.
Montagem:
Corte cada camada do bolo ao meio horizontalmente.
Coloque uma camada de bolo sobre um carrinho do bolo ou servir o prato. Pincele generosamente com xarope de cereja.
Cubra com cerca de 1 xícara de chantilly creme e espalhe uniformemente. Cubra com cerca de 1 xícara de cerejas e delicadamente pressione-os para o creme chantilly. Repita com o restante de camadas e geada fora do bolo.
Decore com casca de chocolate, raspas de chocolate, rosetas e cerejas, se desejado.

Tempo de Preparação: 50m
Porções: 14

Link para um vídeo ou receita externa:
https://livforcake.com/black-forest-cake/

Categorias : Doces e Bolos

Enviado por: Adélia Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

Comentários:

Nenhum comentário.