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Pão Italiano

Essa técnica requer tempo para a massa crescer, mas em compensação você não precisa sovar. O pão fica leve e crocante.
Ingredientes:
420 g de farinha de trigo especial para pão, ou conforme necessário
1/4 colher (chá) de fermento biológico seco
1 1/4 colher (chá) de sal
350 ml de água morna

Preparação:
Numa tigela grande, junte todos os ingredientes secos. Coloque a água e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
Cubra a tigela e deixe descansar por no mínimo 12 horas. O tempo de fermentação não deve ultrapassar 24 horas. A temperatura ideal é por volta de 21ºC.
Polvilhe uma superfície lisa com bastante farinha e vire a massa sobre ela. Estique as pontas da massa e dobre-as em direção ao centro.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Forme uma bola com a massa. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 2 horas.
Coloque uma panela de ferro fundido, cerâmica ou esmaltada (com a tampa) dentro do forno e preaqueça-o à 230ºC.
Descubra a massa e vire-a sobre o pano, de modo que fique de cabeça para baixo.
Com cuidado, retire a panela quente do forno, destampe e transfira a massa para dentro dela (voltando a ficar de cabeça pra cima).
Leve ao forno quente por 30 minutos. Retire a tampa e volte ao forno por mais 15 minutos.

Tempo de Preparação: 15:00h
Porções: 1

Link para um vídeo ou receita externa:
https://www.youtube.com/watch?v=EF3QQ6BGbjg&list=RDQM39Z0wHBM1Wg&index=15

Categorias : Pães e Pizzas

Enviado por: Humberto Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

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