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Carne seca caseira

Nada como fazer sua própria carne seca em casa, sem aquele monte de corantes e conservantes.
Ingredientes:
1kg de Paleta (pode usar outros cortes como coxão mole ou coxão dura)
800gr de sal fino
0,5% de sal de cura (para dar a cor avermelhada
Se quiser poder adicionar ervas aromáticas no sal como tomilho, alecrim, pimenta do reino)

Preparação:
Passa o sal de cura na carne e depois cobre com o sal fino dentro de uma bandeja.
Coloca na geladeira por 24h. A carne vai soltar muito liquido.
Escorre a água e retira o sal molhado, coloca de volta na bandeja e cobre de novo com sal por mais 24h.
Retira a carne e pendura num local arejado para terminar de secar.

Tempo de Preparação: +24:00h
Porções: 0

Link para um vídeo ou receita externa:
https://www.youtube.com/watch?v=gO7A32xscFg&t=155s

Categorias : Charcutaria

Enviado por: Humberto Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

Comentários:

A primeira foto é da carne após o processo de secagem e a segunda foto é da carne já cozinhada e cortada em padaços.
Humberto Ferreira
12/09/2017 10:09:26