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Alheiras de Mirandela

A Alheira de Mirandela foi reconhecida como uma das 7 Maravilhas de Portugal - Gastronomia Portuguesa na categoria de Entrada, em setembro de 2011.
Ingredientes:
três quilos e meio de pão trigo
três quilos de toucinho
uma galinha
um coelho
carne de vitela
carne da cabeça do porco (para dar sabor à calda)
alhos
azeite
colorau
sal
uma meada de tripas

Preparação:
Numa panela suficientemente grande, fervem-se as carnes e rectificam-se os temperos; depois de cozidas cortam-se as carnes de porco muito miudinhas e as restantes são desfeitas.
Para um tacho ou alguidar miga-se o pão, sobre o qual se despeja a calda que sobrou na panela e deixa-se o pão “a abrir”.
Tudo isto deve ser feito junto à lareira para não arrefecer. A seguir misturam-se os alhos bem moídos, salsa picada, colorau a gosto e o piri-piri; amassa-se bem com uma colher de pau até o pão estar bem batido, tipo açorda cremosa.
Depois são misturadas as carnes já desfeitas e ensacam-se em tripa seca de vitela ou de porco.

Tempo de Preparação: +24:00h
Porções: 48

Link para um vídeo ou receita externa:
http://www.docesecompanhia.com/carnes/como_fazer_alheiras_mirandela.htm

Categorias : Charcutaria

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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