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Linguini à Carbonara

Carbonara é uma receita tradicional italiana de massa. O seu nome é derivado da palavra italiana carbone, que significa carvão. Acredita-se que tenha sido uma receita apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos.
Ingredientes:
1 pacote de linguini (ou espagueti)
1 colher de sopa de azeite
275gr de bacon ou pancetta
60ml de vinho branco seco
50gr de queijo parmesão ralado (pode usar queijo pecorino)
4 ou 5 ovos
sal, pimenta do reino e noz moscada

Preparação:
Encha uma panela com água e um pouco de sal, quando ferver coloque o linguini pra cozinhar até ficar al dente.
Numa frigideira coloque o azeite e o bacon e deixe dourar.
Adicione o vinho branco pra deglaçar (raspar o grudado da frigideira).
Bata os ovos em uma taça com a pimenta do reino e a noz moscada e depois adicione o queijo parmesão.
Quando o linguini estiver al dente, reserve um pouco da água e escorra o restante.
Adicione o linguini ao bacon e misture até incorporar bem. Se precisar adicione um pouco da água de cozinhar o macarrão.
Retire o fogo, adicione os ovos e mexa bem para que os ovos cozinhem no calor do macarrão.
Se quiser adicione salsinha picada pra dar um toque extra.
Está pronto a servir.

Tempo de Preparação: 40m
Porções: 5

Link para um vídeo ou receita externa:
https://www.youtube.com/watch?v=I5AV7N2yYTE

Categorias : Massas e Risotos

Enviado por: Humberto Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

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