Crie sua conta e tenha suas receitas disponíveis a qualquer momento e em qualquer lugar.

Espaguete de camarão ao curry

Para a receita ser mais rápida e fácil de fazer pode comprar os camarões já descascados e pular a etapa de cozinhar as cascas do camarão. Use água normal para cozinhar o macarrão ou use um caldo de camarão comprado.
Ingredientes:
1 pacote de espaguete (ou linguini)
500gr de camarão inteiro
2 caixas de creme de leite (ou leite de coco)
2 colheres de sopa de alho picado
azeite
conhaque
salsa
2 colheres de sopa de curry
1 colher de sopa de maizena
sal e pimenta do reino
pimenta calabresa moída

Preparação:
Descasque os camarões e reserve as cascas.
Numa panela coloque as cascas pra cozinhar com água, sal, pimenta do reino e a pimenta calabresa a gosto.
Coe o caldo que será usado para cozinhar o macarrão.
Faça um refogado com azeite e o alho.
Adicione os camarões e deixe cozinhar levemente.
Adicione o conhaque para flambar.
Coloque o macarrão para cozinhar al dente.
Retire os camarões, adicione o curry, a maizena e um pouco do caldo de cozinhar as casacas do camarão e mexa até engrossar.
Adicione o creme de leite e a salsa picada e se gostar pode adicionar pimenta dedo de moça picada.
Coloque os camarões de volta e acerte o tempero com sal e pimenta do reino.

Tempo de Preparação: 01:00h
Porções: 4

Link para um vídeo ou receita externa:


Categorias : Massas e Risotos : Peixes e Frutos do Mar

Enviado por: Humberto Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

Comentários:

Nenhum comentário.