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Sopa de cebola francesa

A sopa de cebola gratinada é uma especialidade tradicional da culinária da França e uma delícia.
Ingredientes:
1kg de cebolas
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de farinha
1L de caldo de legumes (a receita original é com caldo de carne)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 maço com alecrim, louro e tomilho
Sal e pimenta
conhaque ou brandy (opcional)
Queijo gruyere (queijo comté é o original)
pão italiano
alho

Preparação:
Descasque as cebolas, corte ao meio e depois em meias rodelas não muito finas.
Numa panela de fungo grosso coloque a manteiga e o azeite e depois as cebolas cortadas.
Tempere as cebolas com sal e deixe cozinha em fogo baixo por 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando até ficar caramelizada, com uma cor quase marrom, mas sem queimar.
Colocar o vinho branco para deglaçar (raspar o grudado) da panela. Reduza o vinho.
Colocar uma colher de sopa de farinha para engrossar e mexa.
Adicione o caldo e o maço de ervas e deixe cozinhando por uns 20 minutos até reduzir aproximadamente 1 terço.
Ajuste o tempero com sal e pimenta.
Neste momento pode adicionar o conhaque ou brandy, este passo é opcional.
Passe o alho no pão italiano e leve para torrar.
Coloque a sopa em potes individuais de ir ao forno, coloque a torrada por cima da sopa e em seguida adicione o queijo ralado.
Coloque no forno, de preferência com a opção do grill ligada para gratinar.
Pronto pra servir.

Tempo de Preparação: 01:30h
Porções: 4

Link para um vídeo ou receita externa:
https://www.youtube.com/watch?v=-DLDMQucqDI

Categorias : Vegetarianas e Veganas : Sopas

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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