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TORTA DE ESPINAFRES

Para aperitivo
Ingredientes:
300 gr de Espinafres
200 gr de Salmão Fumado
200 gr de Queijo Creme
3 dentes de Alho
4  Ovos
2 colhers de sopa de Amido de milho
2 colheres de sopa de Alcaparras
1 colher de café de Noz Moscada
Azeite
Sal
Pimenta

Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC, unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal.

Coloque um tacho no lume com um fio de azeite. Corte 3 dentes de alho, leve-os a alourar, e junte os espinafres, deixando saltear.
Quando estiverem prontos, escorra os espinafres com a ajuda de uma peneira.

Entretanto, separe as claras das gemas de 4 ovos, e bata as claras em castelo.
De seguida, coloque no liquidificador 2 gemas de ovo, os espinafres, pimenta, sal e noz-moscada, e triture até obter um creme.
Verta para dentro de uma taça, envolva com as claras em castelo, e acrescente 2 colheres de sopa de amido de milho.

Por fim, disponha a massa no tabuleiro, formando um rectângulo uniforme, e leve ao forno durante 8 a 10 minutos.
Quando a massa da torta estiver cozida, retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente, enquanto prepara o recheio.

Coloque num processador 200 gramas de salmão fumado, triture uma primeira vez, e junte depois 200 gramas de queijo creme, e volte a triturar, antes de usar esta pasta para barrar a massa de espinafres.

Salpique com alcaparras e, finalmente, enrole a torta com cuidado e com a ajuda do papel vegetal.

Sirva a torta de espinafres bem nutritiva, e ponha toda a gente a comer vegetais com muito apetite.

Tempo de Preparação: 10m
Porções: 2

Link para um vídeo ou receita externa:
http://www.24kitchen.pt/series/prato-do-dia-2/receita/torta-de-espinafres

Categorias : Peixes e Frutos do Mar

Enviado por: Adélia Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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