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CREME FLUTUANTE DE LEITE CONDENSADO

Doce servido frio.
Ingredientes:
7 Ovos
1 colher (sopa) de farinha maisena
1 lata de leite condensado
3 dl de leite + 2 colheres (sopa) de leite
430 g de açúcar

Preparação:
Separe as gemas das claras, deite 5 gemas para um tacho, junte a farinha maisena, o leite condensado e os 3 dl de leite, mexa e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume e reserve.
Ligue o forno a 180°C. Bata as 7 claras em castelo e junte-lhes 280 g do açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Coloque-as em monte num tabuleiro de louça ou pirex fundo, leve ao forno durante 12 minutos e retire do forno. Deite o creme das gemas para um saco de pasteleiro com boquilha e disponha o creme no meio das claras no tabuleiro.
Prepare o caramelo: leve ao lume uma frigideira com os restantes 150 g de açúcar até ficar um caramelo claro. Junte 1 dl de água fria aos poucos e com cuidado, mexa e retire do lume. Misture as restantes 2 gemas com as 2 colheres (sopa) de leite e junte ao caramelo, em fio e mexendo sempre. Leve de novo ao lume, mexendo até ferver, retire do lume, deite sobre as claras no tabuleiro, deixe arrefecer e leve ao frio até ao momento de servir.

Tempo de Preparação: 01:20h
Porções: 6

Link para um vídeo ou receita externa:
http://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/creme-flutuante-de-leite-condensado/

Categorias : Doces e Bolos

Enviado por: Adélia Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

Comentários:

Muito bom.
Adélia Ferreira
30/08/2017 17:09:07