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Coppa (em papel manteiga na geladeira)

Coppa é um enchido típico da culinária da Itália feito especificamente com a carne do cachaço de porco. É primeiro marinada e depois curada e deixada a secar durante vários meses.
Ingredientes:
CURA (Percentagens em relação ao peso da carne)
1,5% de Açúcar mascavo
3 dentes de Alho amassado
3 folhas de Louro
0,20% de Orégano
0,20% de alecrim
0,25% de Páprica picante
0,25% de Páprica defumada
0,25% de Pimenta do reino
0,25% de Sal de cura #2
3% de Sal grosso

MATURAÇÃO
Páprica defumada
Pimenta do reino moída
alho em pó
Vinho tinto seco

Preparação:
Pesar a carne e depois com base no peso da carne pesar todos os temperos da cura e misturar.
Adicionar os temperos da cura à carne e massagear.
Colocar a carne em uma saco e fechar a vácuo ou com o mínimo de ar possível.
Deixar na geladeira por 14 dias e ir massageando.
Após os 14 dias retirar da geladeira, remover da embalagem e lavar a carne.
Preparar uma pasta com os ingredientes da maturação.
Secar a carne com papel toalha e passar a pasta de maturação.
Embrulhar em 4 ou 5 voltas de papel manteiga, amarre com barbante e deixe pendurada na geladeira ou na grade da geladeira.
Se ao fim de algum tempo verificar que o papel manteiga está muito molhado, remova o papel e coloque outro.
Após perder entre 30 e 40% do peso está pronto para abrir e consumir.

Tempo de Preparação: +24:00h
Porções: 1

Link para um vídeo ou receita externa:
https://www.youtube.com/watch?v=zXOxoPkCdHo

Categorias : Charcutaria

Enviado por: Humberto Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

Comentários:

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