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Leite creme

Sobremesa portuguesa parecida com o crème brûlée francês mas com algumas diferenças. Mas é tão gostoso quando.
Ingredientes:
500ml de leite
5 colheres de sopa de açúcar
5 gemas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pau de canela
casca de 1 limão
1 cálice de vinho do porto
sal

Preparação:
Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela.
Afaste do fogo sem deixar esfriar e retire o limão e a canela.
Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha e continue batendo.
Junte o vinho do porto e bata até obter uma mistura homogênea.
Acrescente, aos poucos, o leite quente.
Leve ao fogo brando e cozinhe até engrossar.
Coloque em tigelas e reserve na geladeira.
Na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime o açúcar com um maçarico ou um ferro quente.
Sirva enquanto a casquinha estiver dura.

Tempo de Preparação: 40m
Porções: 0

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Categorias : Doces e Bolos

Enviado por: Humberto Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

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