Crie sua conta e tenha suas receitas disponíveis a qualquer momento e em qualquer lugar.

Zapiekanka

Zapiekanka é um sanduíche aberto polonês muito popular, que remonta aos tempos autéros do país. É feito com metade de uma baguete ou outro rolo de pão longo, com vários ingredientes, e torrado até o queijo derreter e servido com ketchup.
Ingredientes:
- 1 baguete comprida (cortado ao meio e depois aberto na horizontal para produzir 4 peças)
- presunto em fatias finas ou outras carnes
- 2 xícaras de cogumelos (salteados)
- vegetais crus ou cozidos à escolha
- maionese
- 3 xícaras de queijo (queijo ralado à escolha)
- ketchup
- cebolinha picada

Preparação:
Se o pão for muito comprido, corte-o em três partes e aumente a metade na horizontal, caso contrário, corte-o em duas partes.
Coloque uma camada de carne, cogumelos salteados e queijo em cada fatia de pão e toste em forno quente até que o pão esteja crocante e o queijo derreta. Regue com ketchup, salpique a cebolinha picada e sirva quente.
Nota: Embora o zapiekanka tradicional consista em cogumelos, queijo e ketchup, as versões mais novas incluem presunto, salame, legumes, cebola frita ou cebolinha, espinafre em vez de cogumelos e o queijo oscypek defumado de Highlander em vez do queijo derretido.

Tempo de Preparação: 30m
Porções: 4

Link para um vídeo ou receita externa:
https://www.thespruceeats.com/polish-open-faced-sandwich-zapiekanka-recipe-1137059

Categorias : Lanches e Sanduíches

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

Comentários:

Nenhum comentário.