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Bruschettas

Algumas coisas são tão deliciosas quanto simples e essa é uma proporção que eu adoro!
Ingredientes:
Tomate:
1 tomate grande
flor de sal
pimenta do reino
1 dente de alho
1 colher sopa de azeite balsâmico
1 colher sopa de orégano seco

Bruschetta
1 dente de alho
azeite
pão firme (ciabata, pão italiano)
cream cheese
queijo mozzarela
tomates preparados antes
tomilho fresco

Preparação:
Preparei o tomate 2 horas antes (quanto mais tempo deixar marinando melhor) da seguinte maneira: Cortei ao meio um tomate grande e firme, tirei as sementes e piquei em cubos pequenos. Juntei flor de sal, pimenta do reino, 1 dente de alho (pequeno) esmagado, 1 colher (sopa) de balsâmico, 1 colher (sopa) de orégano seco, misturei bem e cobri com azeite. Guardei na geladeira.
Para as Bruschettas: Cortei um dente de alho ao meio e esfreguei em uma assadeira, em seguida untei-a com bastante azeite. Tem gente que esfrega o alho nas fatias de pão, mas eu prefiro o sabor mais suave. Fatiei o pão (não muito fino) e coloquei na assadeira, por cima espalhei uma camada fina de cream cheese (isso impede que o pão fique mole) queijo mozarela, os tomates, reguei com o caldinho que restou da marinada e levei ao forno quente (220º) até o queijo derreter. Tirei do forno e polvilhei tomilho fresco (poderia ser manjericão, mas podei meu pé e ele está em período de recuperação).

Tempo de Preparação: 02:30h
Porções: 4

Link para um vídeo ou receita externa:
https://panelaterapia.com/2010/12/bruschettas-de-queijo-com-tomates.html

Categorias : Lanches e Sanduíches

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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