Crie sua conta e tenha suas receitas disponíveis a qualquer momento e em qualquer lugar.

Donuts

Vi essa receita de donuts na internet antes de ter o blog, fiz algumas vezes e fui aperfeiçoando, fui notando algumas coisas na massa e mudando pra ficar o mais fofinha possível, e o resultado final ficou incrível.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 ovos
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (de chá) de suco de limão
1 colher (de sopa) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (de chá) de essência de baunilha
4 xícaras de farinha

Opções de cobertura:
Chocolate ao leite OU meio amargo
Nutella
Chocolate branco
Doce de leite
Açúcar com canela
Manteiga de amendoim

Preparação:
Em um recipiente coloque todos os ingredientes, menos a farinha, e misture bem com uma colher.
Depois adicione a farinha e misture até incorporar. A massa fica bem mole mesmo.
Jogue farinha na mesa e no rolo e abra a massa com mais ou menos 1 cm de espessura, corte e depois corte no meio.
Esquente o óleo em fogo baixo, coloque um pedacinho de massa, se ele logo começar a ferver o óleo está pronto, frite os dois lados e coloque em um prato com papel toalha.
Mergulhe na cobertura, decore e sirva.


Eu usei um copo e uma tampinha para improvisar o corte para quem não tem cortadores. Dá um trabalhinho para moldá-las principalmente se você fizer muitas, esse receita completa dá tantas que nem consegui contar. Mas se são para duas ou três pessoas faça a metade da receita.

A massa fica bem mole, um pouco mais consistente que massa de bolo, aí na hora de moldar coloque bastante farinha pra não grudar tudo. Se a massa tiver farinha demais ela fica dura depois de frita, por isso ela não pode levar muita farinha, e também ela absorve farinha na hora da moldagem.

Tempo de Preparação: 01:00h
Porções: 30

Link para um vídeo ou receita externa:
https://www.amandocozinhar.com/2015/08/donuts-rosquinhas-de-leite-condensado.html

Categorias : Doces e Bolos

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

Comentários:

Nenhum comentário.