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Tepache Mexicano

Com cerveja
Ingredientes:
1 abacaxi bem maduro; 2 cravos-da-índia; 2 grãos de pimenta-da-jamaica; 1 pau de canela de 10 cm; 500 g de rapadura ou açúcar mascavo; 200 ml de cerveja vegana; 9 xícaras e meia de água.

Preparação:
Corte a base e a coroa do abacaxi; Lave bem o abacaxi com casca em água corrente; Corte-o em cubos de 3 cm, com a polpa e casca; Coloque o abacaxi cortado em um recipiente grande de vidro, barro ou de cerâmica; Amasse os temperos e junte ao abacaxi, adicionando 8 xícaras de água e misture; Cubra o recipiente com um papel toalha ou pano de prato bem limpo e prenda-o com um elástico em volta do boca do recipiente; Coloque-o em lugar com uma temperatura morna, a temperatura ideal é entre 23 a 30 C, para ajudar a mistura a fermentar, ficando borbulhante na superfície; A fermentação ocorre aproximadamente em 3 dias, dependendo da temperatura; Em uma panela de barro coloque 1 xícara e meia de água com 500 gr de rapadura ou açúcar mascavo e leve ao fogo, mexa bem para dissolve-lo; Deixe esfriar; Despeje essa água açucarada ao recipiente com o abacaxi fermentando e adicione a cerveja vegana e misture bem; Cubra novamente e deixe fermentando por mais 2 dias, até completar a fermentação; Coe a bebida, coloque em garrafas ou potes de vidro e os conserve tampados, para manter a bebida gaseificada; Mantenha na geladeira, para tomar geladinho.

Tempo de Preparação: +24:00h
Porções: 2

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Categorias : Vegetarianas e Veganas : Bebidas e Cocktails

Enviado por: Luiz Cannalonga
Sim, eu já experimentei esta receita.

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