Crie sua conta e tenha suas receitas disponíveis a qualquer momento e em qualquer lugar.

Burek

Este lanche tradicional croata, é uma massa folhada recheada de carne, deliciosa e visualmente muito fresca. Na Croácia também este é o melhor lanche da madrugada.
Ingredientes:
Recheio Burek
1 pacote de massa filo descongelado
1 quilo de carne moída
1 cebola grande picada
2 colheres de chá de flocos de pimenta vermelha
2 colheres de chá de pimenta do reino
4 colheres de sopa de óleo vegetal

Revestimento De Massa Filo
1 ovo
3 colheres de sopa de iogurte
4 colheres de sopa de óleo vegetal
1/2 xícara de água

Revestimento Burek
1 ovo
2 colheres de sopa de iogurte

Preparação:
Faça o enchimento.
Aqueça um respingo de óleo vegetal em uma frigideira grande e cozinhe as cebolas até ficarem translúcidas (~ 5 min).
Adicione carne moída, flocos de pimenta vermelha, pimenta do reino e sal e cozinhe até dourar.
Deixe esfriar completamente.
Pré-aqueça o forno a 200 graus C.
Faça o revestimento de massa filo.
Bata o ovo, o iogurte, o óleo vegetal e a água.
Coloque uma folha retangular de massa filo e pincele com o revestimento de massa filo.
Na borda do final curto da folha retangular de massa filo, coloque uma linha fina de recheio de carne.
Suavemente, enrole o recheio de carne na folha de massa de filo até formar um rolo em forma de serpente.
Começando de uma extremidade do rolo em forma de serpente, dobre o rolo em si mesmo para formar uma forma espiral.
Em uma bandeja untada de óleo vegetal, coloque o burek no centro.
Repita o processo e envolva a parte externa do burek até que a panela esteja cheia ou o burek esteja no tamanho desejado.
Bata o ovo e o iogurte juntos e pincele o topo do burek.
Asse por 30-40 minutos ou até dourar.

Tempo de Preparação: 01:00h
Porções: 4

Link para um vídeo ou receita externa:
http://www.patesmith.co/rolani-burek-rolled-croatian-meat-pastry/

Categorias : Lanches e Sanduíches

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

Comentários:

Nenhum comentário.