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Sandes de Leitão à Bairrada

Leitão assado à Bairrada é um dos pratos regionais mais conhecidos e apreciados da região da Bairrada, em Portugal, tendo sido nomeado uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.
Ingredientes:
1kg de leitão
35g banha
35g toucinho
3 dentes de alho
1 colheres de sopa de sal grosso
1 colheres de sopa de pimenta
1 folhas de louro
azeite qb
salsa qb
sal qb
vinho branco seco qb
5 pães portugueses

Preparação:
Amasse num almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsa, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos. Adicione azeite até obter uma papa não muito grossa. Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão. Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro e por fora. Costure a barriga. Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco. Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira. Quando estiver assado, retire o molho acumulado na barriga.
Serve-se acompanhado do molho e das batatas.

Tempo de Preparação: 01:30h
Porções: 5

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Categorias : Lanches e Sanduíches

Enviado por: Humberto Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

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