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Chicken Doner Kebab

Versão caseira deste Kebab de frango que você encontra em Istambul, na Turquia.
Ingredientes:
1 kg de coxas de frango, sem pele e sem ossos
Azeite, para salpicar

Marinado:
1 xícara de iogurte natural, sem açúcar (grego)
3 dentes de alho picados
1 1/2 colher de chá de coentro em pó
2 colheres de chá de cominho em pó
2 colheres de chá de páprica
1 colher de chá de pimenta caiena, opcional
1 1/2 colher de chá de cebola em pó
1/2 colher de chá de pimenta preta
2 1/2 colheres de sopa de pasta de tomate
1 1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite

Para servir:
Pão libanês / pão sírio / pão pita, aquecido
Alface finamente fatiada
Fatias de tomate
Homus (ou nota 1 para molho simples de iogurte)
Tabule (opcional, nota 2)
Fatias de cebola roxa
Queijo ralado
Molho de pimenta (Sriracha é perfeito)
Mejadra (Arroz do Oriente Médio com Lentilhas), para Kebab Plate

Preparação:
Misture a marinada em uma tigela grande. Adicione o frango e misture bem.
Cubra e deixe marinar na geladeira por um mínimo de 3 horas, 24 horas é o ideal. Se apenas 3 horas, adicione 1/2 colher de chá de sal.
Pré-aqueça o forno a 220C.
Escolha uma assadeira de tamanho tal que os espetos fiquem apoiados nas paredes da panela e o frango será elevado da base. Forre a assadeira por dentro com papel alumínio.
Retire o frango da geladeira. Divida o frango em 2 pilhas.
Pegue um pedaço de frango, dobre ao meio e rosqueie em dois espetos. Repita e empurre o frango confortavelmente um contra o outro. Repita com o outro espeto.
Suspenda os 2 espetos nas bordas da assadeira. Regue a superfície com óleo.
Asse por 35 minutos ou até que a superfície fique dourada com alguns pedaços mais escuros.
Escorra os sucos da assadeira sobre o frango. Em seguida, vire, regue com azeite e asse por 20 minutos. Se você precisar / quiser mais cor, mude para grill por alguns minutos no máximo.
Regue novamente com os sucos da assadeira e deixe por 5 minutos.
Coloque os espetos na vertical ou em um ângulo e corte a carne bem fininha.
Coloque um pão libanês (ou pão pita ou outro pão achatado) em um pedaço de papel alumínio. Espalhe com uma dose generosa de Homus (ou iogurte - Nota 1). Coloque a alface picada, fatias de tomate, Tabule (para uma experiência verdadeiramente autêntica! Nota 2), queijo e frango. Regue com molho de pimenta, se desejar.
Enrole bem e embrulhe em papel alumínio. Consuma e seja feliz!

Nota 1: Molho de iogurte: fácil alternativa rápida para homus. Basta misturar 1 xícara de iogurte com 1 colher de sopa de azeite de oliva, suco de limão a gosto, 1/2 dente de alho picado, sal e pimenta. Misture, reserve 20 minutos para os sabores se desenvolverem. Polvilhe cominho se desejar.

Nota 2: Tabule: 4 colheres de sopa de triguilho (trigo para quibe) embebido em 1/2 xícara de água fervida até amolecer. Misture com 1 xícara de salsinha picada, 1/4 de xícara de hortelã picadinha, 3 cebolinhas finamente picadas (ou 1/2 cebola vermelha), 1 tomate maduro sem sementes e cortado em cubos. Regado com suco de limão fresco, azeite, sal e pimenta. Deve ser bem azedo.

Tempo de Preparação: 01:20h
Porções: 4

Link para um vídeo ou receita externa:
https://www.recipetineats.com/homemade-chicken-doner-kebab/

Categorias : Lanches e Sanduíches

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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