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Sanduíche de atum à provençal

Sanduíche leve, aromático e barato de fazer, da região da Provença no sul da França.
Ingredientes:
1/3 xícara de azeite extra-virgem
1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta moída na hora
1/2 cebola vermelha pequena, finamente cortada
4 pedaços de baguete, abertos
1 dente de alho, cortado ao meio
3 grandes tomates ameixa, cortados (1 cortado ao meio, 2 em fatias finas)
2 latas de atum em óleo, levemente escorrido
1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas
1/2 pepino, em fatias finas
1/4 xícara de salsa fresca
2 colheres de sopa de alcaparras, escorridas

Preparação:
Bata o azeite, o vinagre, 1/4 colher de chá de sal e pimenta em uma tigela grande. Adicione a cebola vermelha; deixe de lado.

Esfregue o interior dos pedaços de pão com o alho, depois com o tomate cortado ao meio e tempere com sal e pimenta; descarte as cascas de alho e tomate. Arrume as fatias de tomate no fundo do pão.

Adicione o atum ao vinagrete, partindo-o em pedaços. Junte o pimentão, o pepino, a salsa e as alcaparras; Tempere com sal e pimenta. Divida a mistura entre os fundos do pão. Feche os sanduíches e pressione suavemente os pães. Enrole os sanduíches firmemente em filme plástico e coloque uma frigideira pesada em cima. Deixe descansar por 15 minutos para amolecer o pão, depois desenrole e corte ao meio.

Tempo de Preparação: 40m
Porções: 4

Link para um vídeo ou receita externa:
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/provencal-tuna-sandwiches-3721434

Categorias : Lanches e Sanduíches

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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