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Xauarma ou Shawarma

Esta receita de Shawarma de frango vai impressionar! Apenas um punhado de especiarias faz uma incrível marinada que deixa o frango com sabores exóticos do Oriente Médio. O cheiro quando está cozinhando é insano!
Ingredientes:
1 kg de filés de coxa de frango, sem pele e sem ossos

Marinado
1 dente de alho grande picado (ou 2 dentes pequenos)
1 colher de sopa de coentro
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de cardamomo moído
1 colher de chá de pimenta caiena (reduzir a 1/2 colher de chá para torná-lo menos picante)
2 colheres de chá de páprica defumada
2 colheres de chá de sal
Pimenta preta
2 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de azeite

Molho de iogurte
1 xícara de iogurte grego
1 dente de alho esmagado
1 colher de chá de cominho
Suco de limão
Sal e pimenta

Servir
6 flatbreads (pão sírio ou libanês ou pães macios)
Alface fatiada
Fatias de tomate

Preparação:
Combine os ingredientes da marinada em um saco grande ziplock (ou tigela).
Adicione o frango e use as mãos para garantir que cada peça seja revestida. Se usar um saco ziplock, acho conveniente fechar o saco e depois massagear o saco para dispersar a fricção em cada pedaço de frango.
Marinar durante a noite ou até 24 horas.
Combine os ingredientes do molho de iogurte em uma tigela e misture. Cubra e coloque na geladeira até que seja necessário (durará 3 dias na geladeira).
Grelhador térmico / churrasco (ou panela grande base pesada no fogão) em fogo médio alto. Você não precisa lubrificá-lo porque a marinada contém óleo e também os filés com gordura na coxa. Mas se você está preocupado, em seguida, unte seu grill.
Coloque o frango na grelha e cozinhe o primeiro lado por 4 a 5 minutos até ficar bem dourado, depois vire e cozinhe o outro lado por 3 a 4 minutos (o segundo lado leva menos tempo).
Retire o frango da grelha e cubra frouxamente com papel alumínio. Reserve para descansar por 5 minutos.

Servir
Fatie o frango e coloque no prato ao lado de pães, salada e molho de iogurte.
Para fazer um embrulho, pegue um pedaço de pão sírio e esfregue com Molho de Iogurte. Cubra com um pouco de alface e tomate e frango. Enrole e divirta-se!

NOTA: O Shawarma pode ser feito com carne de cordeiro.

Tempo de Preparação: +24:00h
Porções: 5

Link para um vídeo ou receita externa:
https://www.recipetineats.com/chicken-sharwama-middle-eastern/

Categorias : Lanches e Sanduíches

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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