Crie sua conta e tenha suas receitas disponíveis a qualquer momento e em qualquer lugar.

Croque Monsieur e Croque Madame

Sanduíches clássicos franceses. A diferença entre eles é que o Croque Madame leva um ovo frito em cima.
Eles lembram um misto quente brasileiro vitaminado
Ingredientes:
5 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
⅔ xícara de leite
  Sal
  Noz-moscada recém ralada
4 fatias de 1/3 de polegada de pão de forma
4 fatias finas de presunto
2 fatias finas de queijo Gruyère
2 ovos

Preparação:
Pré-aqueça um grill em temperatura média-alta por cerca de 20 minutos, ou pré-aqueça o forno a 150 graus e pré-aqueça uma frigideira de ferro fundido em cima do fogão por cerca de 5 minutos.
Prepare um molho bechamel: em uma panela pequena em fogo médio, derreta 1 colher de sopa de manteiga. Quando as bolhas tiverem diminuído, adicione a farinha e bata vigorosamente por 1 minuto. Lentamente adicione o leite batendo até ficar homogêneo. Deixe ferver e cozinhe até engrossar. Retire do fogo e tempere a gosto com sal e noz-moscada.
Espalhe em duas fatias de pão generosamente o molho. Coloque duas fatias de presunto em cima de cada uma e cubra cada uma com uma fatia de queijo; o presunto e o queijo devem sobrepor ligeiramente as bordas do pão. Coloque a outra fatia de pão.
Em uma panela pequena, derreta as 4 colheres de sopa de manteiga restantes. Pincele os sanduíches dos dois lados com manteiga, certificando-se de que as bordas estão bem cobertas. Se você estiver usando uma chapa, coloque o queijo para baixo, feche a chapa e cozinhe até que o pão esteja escuro e o queijo esteja vazando e borbulhando. Se você estiver usando uma frigideira, coloque os sanduíches com o queijo para baixo e cozinhe no fogão até dourar bem, em seguida, vire e doure novamente. Transfira a frigideira para o forno até que fique bem quente e o queijo esteja borbulhando. Enquanto isso, frite os ovos em uma frigideira com pouca manteiga. Deslize um ovo frito em cada sanduíche. Servir quente.

Tempo de Preparação: 20m
Porções: 2

Link para um vídeo ou receita externa:
https://cooking.nytimes.com/recipes/1017346-croque-madame

Categorias : Lanches e Sanduíches

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

Comentários:

Nenhum comentário.