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Caracóis à Portuguesa

Deliciosos caracóis são o petisco perfeito para os jogos de futebol, acompanhados de uma cerveja gelada.
Ingredientes:
1 kg de caracóis bem lavados e vivos
1 cebola grande picada
4 dentes de alho, esmagados
1 colher(s) de café Piripiri Grão
2 folhas de Louro Folhas
2 colheres de sopa Orégãos Folhas
1 cubo de caldo de galinha
Sal q.b.
1 cerveja de 33ml

Preparação:
Coloque os caracóis lavados num tacho com água, o suficiente para todos ficarem submersos. De seguida ligue o lume no mínimo e deixe a água aquecer, até que todos os caracóis estejam fora da casca.


Escorra os caracóis, retirando a água. Coloque novamente os caracóis no tacho com água limpa, com a cerveja, o alho, a cebola, o louro, o piripiri e o cubo de caldo. Tempere com sal.


Deixe cozinhar durante 15 a 20m.


Quando apagar o lume polvilhe com os orégãos e delicie-se.

Tempo de Preparação: 30m
Porções: 3

Link para um vídeo ou receita externa:
https://www.margao.pt/receitas/outros/caracois-a-moda-da-margap

Categorias : Aperitivos e antepastos

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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