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Gyro

Se você é um amante de sanduíche no clima para algo um pouco diferente, tente montar seu próprio Gyro.
Ingredientes:
Molho Tzatziki:
1/2 xícara de pepino picado
235g de iogurte grego simples (você pode substituir o iogurte natural)
2 dentes de alho picados
1 ½ colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de endro

Carne:
1 quilo de cordeiro moído, carne de porco, carne de vaca ou frango
1/2 xícara de cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de orégano seco
1/2 colher de chá de cominho

Sanduíche:
4 pães pitta
1 cebola pequena em fatias finas
1 tomate grande, cortado em cubos

Preparação:
Comece fazendo seu molho tzatziki algumas horas (ou até dias) antes do tempo. Pique o pepino e seque com algumas toalhas de papel. Tzatziki deve ter uma boa textura grossa e cremosa quando feito, então você quer drenar o excesso de água do pepino. Escorra qualquer líquido do iogurte e adicione o pepino. Adicione os restantes ingredientes de Tzatziki, agite bem e leve à geladeira por 2-3 horas até estar pronto para uso.

Enquanto o molho tzatziki esfria, faça os "hamburgueres" de carne. Combine todos os ingredientes da carne em uma tigela e misture bem. Forme quatro "hamburgueres" retangulares, cerca de 5-6 cm de comprimento e 1cm de espessura. Grelhar ou assar para o seu cozimento desejado.

Finalmente, junte tudo. Espalhe em cada pita uma fina camada de molho tzatziki, seguido por um "hamburguer". Em cima coloque a cebola fatiada, tomate picado e endro picado, e termine com molho tzatziki adicional.

Tempo de Preparação: 03:00h
Porções: 4

Link para um vídeo ou receita externa:
https://www.tablespoon.com/recipes/gyro-sandwiches/b425913d-b4de-4263-baa6-5f6c446f2342

Categorias : Lanches e Sanduíches

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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