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Chanfana

A chanfana é um prato de Portugal. É feito à base de carne de cabra velha, cozido dentro de caçoilas (recipientes) de barro preto em fornos a lenha, mergulhada em vinho tinto, alho, folhas de louro, pimenta, colorau e sal.
Ingredientes:
3kg Cabra ou cabrito
1 ramo de salsa
1 colher de chá de colorau
2 colheres de chá de pimenta
5 dentes de alho
1 cebola
1 colher de sopa de banha
1dl azeite
150g toucinho
1 folha de louro
sal qb
noz moscada qb
1L vinho tinto

Preparação:
Confecção da receita de acordo com os nossos fogões: Corta-se a carne em bocados, juntam-se todos os ingredientes citados, à excepção do vinho, que apenas deve ser o suficiente para cobrir a carne. Coloca-se o preparado dentro da panela de pressão e deixa-se cozer cerca de 1 hora se fôr carne de cabra, se fôr de borrego, terá que estar menos tempo. Convém ir abrindo e vendo se a carne já está tenra. Quando a carne está tenra, mas não demasiado, passa-se o preaparado para uma assadeira de barro e leva-se ao forno para acabar de cozer e ganhar côr.
Serve-se com batata cozida e pão saloio torrado.

Tempo de Preparação:
Porções: 6

Link para um vídeo ou receita externa:
http://asminhasreceitas.com/receita/chanfana

Categorias : Carnes

Enviado por: Humberto Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

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