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Pasteis de bacalhau

Bolinhos ou pastéis de bacalhau são uma especialidade da gastronomia portuguesa. A primeira receita oficial do bolinho de bacalhau data de 1904, em um livro chamado Tratado de Cozinha e Copa, de Carlos Bandeira de Melo.
Ingredientes:
300g bacalhau
1 ramo de salsa fresca e picada (pequeno)
2 ovos
1 cebola (picada) (média)
500g batatas (descascadas)
sal qb
pimenta qb

Preparação:
Coloque o bacalhau a cozer com as batatas. Depois de cozidos, retire o bacalhau para um prato e coloque as batatas a escorrerem num passador de rede. Retire as peles e as espinhas ao bacalhau. Coloque o bacalhau no centro de um pano de cozinha, junte as quatro pontas do pano com uma mão e com a palma da outra mão esfregue o pano no sitio em que está o bacalhau, como se estivesse a lavar roupa. Este processo vai fazer com que o bacalhau fique finamente desfiado. Passe as batatas escorridas pelo passe-vite. Junte todos os ingredientes numa tigela mexendo muito bem ( o bacalhau desfiado, a batata passada, a salsa e a cebola picadas, e dois ovos batidos) rectifica-se o sal e adiciona-se pimenta a gosto. Com duas colheres de sopa moldam-se os pasteis que se fritam em óleo bem quente.

Tempo de Preparação:
Porções: 20

Link para um vídeo ou receita externa:
http://asminhasreceitas.com/receita/pasteis-bacalhau-0

Categorias : Peixes e Frutos do Mar : Aperitivos e antepastos

Enviado por: Humberto Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

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