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Açorda de Camarão

A açorda de camarão à Alentejana é um ex-libris da culinária portuguesa. É super simples de cozinhar e faz uso de sobras de pão, idealmente alentejano.
Ingredientes:
4 dentes de alho
1 molho de coentros (pequeno)
10 camarões (médios)
1dl azeite
sal qb
1 ovo
4 pão (amanhecido)

Preparação:
Começe por cozer as gambas em água temperada de sal. Depois de cozidos descasque-as e aproveite o caldo da cozedura. Leve um tacho com o azeite ao lume e misture aí os coentros e os alhos. Deixe fritar um pouco e junte as carcaças partidas aos bocados. Mexa e, lentamente vá juntando a água de cozedura das gambas até ficar desfeito e com a consistência de uma papa mole. Junte as gambas previamente descascadas. Com a mistura a ferver, junte o ovo inteiro e mexa até o ovo estar integrado na mistura.
Se gostar, polvilhe com um pouco mais de coentros. Sirva ainda quente.

Tempo de Preparação:
Porções: 2

Link para um vídeo ou receita externa:
http://asminhasreceitas.com/receita/acorda-camarao

Categorias : Peixes e Frutos do Mar

Enviado por: Humberto Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

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