Crie sua conta e tenha suas receitas disponíveis a qualquer momento e em qualquer lugar.

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

Este bolo de cenoura fica ainda melhor com uma avalanche de cobertura de chocolate
Ingredientes:
Massa
3 cenouras descascadas e picadas
3 ovos
1 xícara(s) de chá de óleo
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
2 xícara(s) de chá de açúcar
1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Cobertura
2 lata(s) de leite condensado
3 colher(es) de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara(s) de chá de leite integral
Granulados de chocolate, para decorar

Preparação:
Massa
Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo.

Em uma tigela, peneire os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento). Acrescente a mistura do liquidificador na tigela com a mistura dos ingredientes secos.

Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio. Coloque a mistura do bolo na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C de 30 a 40 minutos. Espere o bolo esfriar completamente para desenformar e colocar a cobertura.
Cobertura
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e o leite integral. Não pare de misturar até começar a engrossar.

Retire do fogo e espere esfriar.

Com o bolo e a cobertura em temperatura ambiente, desenforme o bolo e coloque a cobertura por cima. Decore com o chocolate granulado e sirva.

Tempo de Preparação: 01:00h
Porções: 0

Link para um vídeo ou receita externa:
https://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2017/08/01/bolo-de-cenoura-com-chocolate.htm

Categorias : Doces e Bolos

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

Comentários:

Nenhum comentário.