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Sanduíche de peru salvadorenho

Este sanduíche suavemente temperado é uma maneira única e saborosa de servir peru.
Ingredientes:
1 1/2 copos de cerveja leve
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de Pimenta preta
2 colheres de chá de sementes de gergelim
2 colheres de chá de sementes de abóbora seca (opcional)
1 colher de chá de orégano seco
1/2 colher de chá de sementes de annatto
5 dentes de alho
2 folhas de louro secas
2 coxas grandes de peru (cerca de 2kg)
Sal e pimenta preta recém-moída, para temperar
4 tomates médios picados
2 cebolas pequenas amarelas, 1 picada, 1 em fatias finas
1 pimentão verde, sem corado, sem sementes e picado
6 pães italiano crocantes, extremidades aparadas, divididas pela metade longitudinalmente
1 maço de agrião

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 350 °. Faça um purê com a cerveja, óleo, grãos de pimenta, sementes de gergelim, sementes de abóbora secas, orégano, annatto, alho, folhas de louro e 1 xícara de água, em um liquidificador. Misture o purê e o peru em uma panela de ferro; Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver no fogão, cubra e deixe cozinhar até que o peru esteja muito macio, cerca de 2 horas.

Faça um puré com o tomate, cebolas picadas, pimentas e 1 xícara de água no liquidificador. Transfira o peru para um prato (deixe o molho no pote); Deixe esfriar. Adicionar o puré ao pote; deixe ferver em fogo médio-alto, mexendo frequentemente, até engrossar, cerca de 45 minutos. Descarte a pele e os ossos da peru; desmanche a carne em pedaços grossos. Misture o peru no molho, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Divida o cozido entre pães; Enfeite com cebolas fatiadas e agrião.

Tempo de Preparação: 03:10h
Porções: 6

Link para um vídeo ou receita externa:
https://www.saveur.com/article/Recipes/Salvadoran-Turkey-Sandwich

Categorias : Lanches e Sanduíches

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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