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GANACHE

O ganache de chocolate é um dos preparos mais simples e conhecidos existentes, e também extremamente usado na confeitaria, desde o preparo de trufas, até a cobertura de alguma torta.
Ingredientes:
INGREDIENTES:
400 gr. de chocolate ao leite ou meio amargo
200 gr. de creme de leite fresco
40 gr. de manteiga sem sal
obs.: para chocolate branco aumente a quantidade para 500 gr.

Preparação:
pique o chocolate bem pequeno ou use chocolate em pastilhas
coloque eu um recipiente de inox
leve o creme de leite ao fogo e deixe até começar a ferver
jogue sobre o chocolate e deixe sem mexer por 5 minutos
misture delicadamente com uma espátula até incorporar tudo muito bem
coloque a manteiga e misture até derreter bem, cuidado para não incorporar ar, pois irá aparecer no cupcake depois
cubra com plástico filme ou tampe bem e leve à geladeira por 8 horas no mínimo
antes de utilizar, retire e deixe voltar em temperatura ambiente

Tempo de Preparação:
Porções: 0

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Categorias : Doces e Bolos

Enviado por: Adélia Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

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