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Sericaia, também conhecida por Sericá ou Cericá

A Sericaia, também conhecida por Sericá ou Cericá, é um doce tipicamente alentejano, com marcas da doçaria conventual – em que há uma abundante utilização de ovos e canela. Há quem diga que a sericaia é oriunda da Índia e outros que vem do Brasil.
Ingredientes:
3 ovos M/L
125 G Açúcar
45 G Farinha de Trigo sem fermento
150 ML Leite Meio Gordo
100 ML Água
Raspa de limão
canela
frasco de ameixas em calda

Preparação:
Separe as gemas das claras de 3 ovos médios
• Às gemas adicione 100 gramas de açúcar e misture para incorporar, acrescente 45 gramas de farinha de trigo sem fermento e volte a misturar
• Adicione gradualmente 150 ml de leite enquanto vai mexendo
• A seguir 100 ml de água, raspa de limão e leve ao lume, por 7 a 10 minutos, sem parar de mexer e até obter um creme espesso, um creme de pasteleiro
Quando isso acontecer coloque película aderente a tocar a superfície e deixe que arrefeça até chegar à temperatura ambiente
• Nesse momento pré-aqueça o forno nos 180º e bata as claras em castelo, com os restantes 25 gramas de açúcar, até obter um merengue firme e sem vestígios de cristais
• Envolva delicadamente as claras no creme, em 3 ou 4 adições e a seguir coloque a massa às colheradas sobre uma travessa côncava com capacidade para 800 ml
• Com o dedo faça uns riscos concêntricos no creme, polvilhe com canela e leve ao forno durante 40 minutos
• Passado esse tempo a sua sericaia está pronta a levar à mesa, se conseguir encontrar sirva com umas maravilhosas ameixas de Elvas em calda.

Tempo de Preparação: 50m
Porções: 4

Link para um vídeo ou receita externa:
http://www.24kitchen.pt/receita/sericaia-da-filipa

Categorias : Doces e Bolos

Enviado por: Adélia Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

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