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Broa de Milho

A broa tradicional portuguesa é um pão típico da região do norte de Portugal, local onde o cultivo de milho sempre foi acentuado.
Ingredientes:
500g de farinha de milho branco
250g de farinha de centeio
250g de farinha de trigo
400ml de água a ferver
300ml de água morna
2 colheres de chá de sal grosso
20g de fermento biológico
farinha de trigo para polvilhar

Preparação:
Coloca a farinha de milho em uma bacia e junta-se a água a ferver para escaldar a farinha. Mistura-se bem.
Deixar repousar por 1 hora.
Junte o sal grosso e o fermento à água morna e mexa até diluir.
Adicione esta mistura à farinha de milho.
Adicione a farinha de centeio e amasse com a mão até virar uma massa homogenia.
Acrescenta-se a farinha de trigo e continua amassando.
Polvilhe farinha de trigo por cima e deixe descansar por mais 1 hora coberto com um pano.
Quando a massa começar a apresentar umas fendas já está pronta.
Divida a massa em duas partes.
Se quiser pode reservar um pouco da massa para servir de fermento para a próxima broa.
Enfarinhe e molde as duas partes da massa.
Coloque no forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora.
Retire do forno e sirva.

Tempo de Preparação: 03:30h
Porções: 2

Link para um vídeo ou receita externa:
https://www.youtube.com/watch?v=cN4blTW8_3c

Categorias : Pães e Pizzas

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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