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Kibe

Quibe é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne, temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola.
Ingredientes:
250 gr de trigo para kibe hidratado e escorrido
500 gr de patinho moído duas vezes
1 unidade de cebola grande
4 dentes de alho
hortelã fresca (cerca de 12 galhinhos) a gosto
3 colheres (chá) de pimenta síria
4 colheres (chá) de sal

Preparação:
1. Junte a carne moída ao trigo e dê uma boa misturada com as mãos.
2. Num processador, bata bem a cebola com a hortelã e o alho, até que forme quase uma pasta.
3. Tire essa mistura do processador e reserve.
4. No mesmo processador, bata metade da carne com o trigo.
5. Volte a vasilha, agregando agora todos os temperos (a pasta, o sal e a pimenta síria).
6. Amasse e trabalhe como se fosse uma massa de pão.
7. Experimente cru para saber se falta sal ou pimenta.
8. Pode ser que para o seu gosto falte sal ou que não goste de pimenta síria.
9. Não faz mal. Esses temperos você pode diminuí-los ou aumentá-los.
10. Enrole os kibes no tamanho que gostar e frite em óleo bem quente (bastante) até que fiquem moreninhos e crocantes.

Tempo de Preparação: 02:40h
Porções: 20

Link para um vídeo ou receita externa:
https://www.youtube.com/watch?v=0SicsEzXwFM

Categorias : Carnes : Aperitivos e antepastos

Enviado por: Humberto Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

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