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Peixinhos da Horta

Receita tradicional Portuguesa. Peixinho da horta é um prato que tanto serve para petisco como acompanhamento. Basicamente é feijão verde frito numa massa, pode fazer crocante e fino ou com mais massa, como se fosse uma patanisca.
Ingredientes:
Feijão Verde – 500 gr
Farinha – 160 gr (4 colheres de sopa cheias)
Fermento em pó – 1 colher de café
Azeite – 1 colher de sopa
Cerveja – 1 dl
Ovo – 2
Sal – Q.b
Pimenta – Q.b
Picante – Opcional
Óleo – O Necessário para Fritar

Preparação:
Arranje o feijão verde. Tire as extremidades e corte ao meio ou em três se for muito grande. Leve a cozer em água a ferver e com um pouco de sal. Até estar tenro mas ainda rijo. Escorra e deixe arrefecer.
Numa tigela deite a farinha peneirada com o fermento.
Faça uma cova ao meio e deite dentro os ovos um a um. Misture com a farinha de dentro para fora.
Junte o azeite e depois a cerveja e tempere com sal, pimenta e picante.
Bata bem a massa e depois deixe repousar durante 30 minutos.
Ponha o óleo ao lume.
Deite o feijão dentro da tigela. Envolva.
Deite um bocadinho de pão para verificar se o óleo está quente. Se começar a fritar suavemente, está pronto para começar a fritar.
Deite, com ajuda de uma colher ou um garfo, o feijão um a um no óleo.
Pode acompanhar com arroz ou com uma salada.

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Tempo de Preparação: 01:20h
Porções: 6

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http://www.iguaria.com/petisco/salgado/peixinhos-da-horta/

Categorias : Aperitivos e antepastos : Acompanhamentos

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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