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Sobrasada

A sobrasada ( valenciana : sobrebrada ) é uma embutido curado, feito a partir de carnes de porco selecionadas , temperadas com sal , pimentão e pimenta preta. Está embutido no intestino e apresenta uma lenta maturação.
Ingredientes:
500 g de carne de porco magro
500 g de gordura de porco
50 g de paprica doce
25 g de sal
5 g de paprica quente

Preparação:
Vamos misturar carne de porco magra e a gordura a 50% de cada. Podemos obter essa mistura aproximadamente com 300 g de perna com 700 g de barriga de porco.
Pique finamente e adicione a paprica e o sal e misture bem.
A sobrasada está pronta, agora deixamos descansar por, pelo menos, duas horas (para que a paprica e o sal macerem a carne e já possam ser comidos).
Em seguida vamos encher as tripas com esse preparado e deixamos pendurado por alguns dias.
Deixe curando na geladeira.
**** Se você quer que seja como um pate plus spread uma vez que a paprika e o sal são misturados, podemos voltar à picadora novamente
**** Se você aumentar o teor de gordura será ainda mais cremoso, mais gorduroso, muito do que vendem de acordo com as fábricas que podem ter 70% ou mais de gordura
**** Não tente diminuir os 50% de gordura aumentando a carne de porco magra, pois estará muito seco,

Tempo de Preparação:
Porções: 0

Link para um vídeo ou receita externa:
http://principiantedelacocina.blogspot.com.br/2013/04/sobrasada.html

Categorias : Charcutaria

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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