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Chouriço Caseiro

Os ingredientes são desconcertantemente simples para fazer estas deliciosos chouriços.
Ingredientes:
1,3 Kg de perna de porco (rabadilha)
400g de entremeada
200g de toucinho
2 colheres de sopa bem cheias de massa de alho
2 colheres de sopa bem cheias de massa de pimentão
1 colher de sopa bem cheias de colorau
1 colher de sopa de pimenta preta
3 Colheres de sopa bem cheias de Sal Fumado*
1 copo de água (ou vinho branco na versão beirã)
Tripa fina fresca, de porco.

Preparação:
Parta as carnes em tiras e misture bem com todos os outros ingredientes, exceto a tripa.

Deixe num local fresco por 36-48 horas.
Asse na ponta de um garfo, ao lume, um pedaço para ver se há a acrescentar algum tempero.

O pedaço deve ter os sabores pretendidos mas atenuados, principalmente quanto a sal, que aumenta muito na cura.
Lave muito bem a tripa com sal grosso e vinagre, esfregando dos dois lados e fazendo passar água corrente pelo interior.
Com o auxílio de um funil de enchidos, encha a tripa e ate fortemente as extremidades.

Pique a tripa com uma agulha de modo a que não fique qualquer bolha de ar no interior do enchido.
Ponha a secar no forno arejado e regulado para 45-50ºC, por períodos de 6-8 horas, durante 3-4 dias ou até estar no ponto de cura que mais gosta.

Passe por fora com as mãos oleadas em azeite e guarde.
Se em vez de água usar vinho branco e reduzir a proporção de carne gorda, fará chouriço como o da Beira-Baixa.

Problema com este chouriço (mesmo) caseiro é que nunca mais se acaba de provar...

Tempo de Preparação: +24:00h
Porções: 0

Link para um vídeo ou receita externa:
https://outrascomidas.blogspot.com.br/2010/11/chourico-mesmo-caseiro.html

Categorias : Charcutaria

Enviado por: Humberto Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

Comentários:

Essa é uma receita que achei em Portugal. Quando fiz coloquei sal de cura nela. Em vez de sal fumado eu coloquei sal normal e depois defumei elas.
Humberto Ferreira
02/12/2017 22:36:35
O que é sal fumado e quanto tempo de validade pois não usa sal de cura?
Arthur Villar Martin
03/11/2017 08:09:59