Crie sua conta e tenha suas receitas disponíveis a qualquer momento e em qualquer lugar.

Frango de churrasco à Portuguesa

O frango de churrasco à moda Portuguesa é um petisco apreciado por praticamente todos os portugueses e a receita Portuguesa de Frango no churrasco ultrapassou fronteiras e está a ganhar cada vez mais adeptos.
Ingredientes:
3 frangos pequenos abertos ao meio (pelo peito)
2 malaguetas verdes
3 dentes de alho descascados
1 colher (sopa) de molho de piri-piri
1 sal grossoq.b.
Vinagre (ou vinho branco)
Azeite q.b.
3 hastes de alecrim

Preparação:
Num almofariz, amassar os dentes de alho juntamente com as malaguetas, o sal e o molho de piri-piri. Juntar um fio de vinagre e 1 dl de azeite e misturar.
Introduzir uma haste de alecrim debaixo da pele de cada frango. Massajar muito bem os frangos com o preparado anterior. Deixar repousar num lugar fresco por 2 horas.
Escorrer os frangos e reservar a marinada. Preparar a churrasqueira. Aquecer uma grelha, que deve ficar mais ou menos a uma distância de 4 dedos do lume.
Grelhar os frangos até ficarem no ponto. Pincelar com a marinada frequentemente para a carne não secar. Virar os frangos uma única vez, a meio da cozedura.
Acompanhar com batata frita, salada mista e arroz branco.

Tempo de Preparação: 40m
Porções: 6

Link para um vídeo ou receita externa:
http://www.ideiasereceitas.com/frango-de-churrasco-a-portuguesa/

Categorias : Frango e Aves

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

Comentários:

Nenhum comentário.