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Creme Pasteleiro

Creme pasteleiro é um recheio doce, típico da culinária de Portugal. Trata-se de um creme de consistência mediamente espessa, de cor amarela.
Ingredientes:
1/2 litro de leite
3 gemas de ovo
100gr de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho(maizena)
1 casca de limão
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:
Aquecer o leite com a casca de limão e a essência de baunilha.
Retirar do fogo antes de ferver.
À parte juntar as gemas de ovo e o açúcar e bater até fazer um creme, juntar o leite quente pouco a pouco e vá batendo.
Levar novamente a fogo brando e deixar ferver batendo sempre, quando começar a ferver deixar mais meio minuto e retirar do lume, deve estar bem espesso.
Deixar esfriar e já pode utilizar, se preferir mais espesso leve à geladeira por espaço de 2 horas.

Tempo de Preparação: 02:30h
Porções: 0

Link para um vídeo ou receita externa:
https://www.youtube.com/watch?v=XNBGxyKuWns

Categorias : Doces e Bolos

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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