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Bolas de Viena

São semelhantes às bolas de Berlim mas muito mais simples de preparar. No Brasil têm o nome de Sonhos.
Ingredientes:
500gr de farinha de trigo.
50gr de açúcar.
100gr de margarina amolecida na hora de usar.
3 ovos.
1 colher de café de sal fino.
Raspa de um limão.

½ cálice de brandy.
30 u 40gr de fermento de padeiro.
1 dl de leite morno.
Farinha para polvilhar.
Òleo para fritar.
Açúcar para polvilhar.
Para o recheio usar creme pasteleiro, marmelada ou outro doce a gosto.

Preparação:
Numa tigela grande deite a farinha, faça uma cavidade no centro onde coloca o fermento de padeiro, esfarelado; junte o leite morno, desfaça o fermento com as pontas dos dedos e envolva com a farinha necessária
para enxugar o leite e fazer uma bola pequena, deixe repousar até crescer um pouco.
Junte o açúcar, a margarina, os ovos e raspa de laranja ou limão e amasse tudo muito bem envolvendo toda a farinha, bata energicamente a massa até estar ligada e elástica e se descolar bem do recipiente; ao amassar
pode juntar mais um pouco de farinha para que a massa decole bem com mais facilidade mas só se for necessário (o ideal é a massa descolar pelo esforço de tanto bater pois quanto mais se bate mais vai enxugando e ganhando leveza)
Faça uma bola, polvilhe com farinha coloque num alguidar grande para crescer até duplicar ou triplicar de volume; tape com um pano, e deixe levedar num lugar aquecido.
Depois de lêveda coloque sobre a mesa polvilhada com farinha e de-lhe uma amassadela ligeira envolva de modo a ficar de novo numa bola compacta. Com o rolo estenda-a em camada uniforme com 1 cm de espessura ou pouco mais, sempre que necessário polvilhe a mesa, amassa ou o rolo com farinha sem exagerar. Com um corta massas ou um copo corte rodelas de massa, coloque um pouco de recheio em metade das
rodelas e cole as outras rodelas sobre o recheio. As aparas da massa volte a amassar e faça mais rodelas.
Coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar de novo até atingir o dobro do tamanho.

Coloque óleo num tacho até dois dedos de altura frite devagar para não ficarem cruas por dentro mas não deixe ensopar em óleo se precisar dê mais fogo, depois de escorridas polvilhe com açúcar em pó.
Se quiser pode fazer como as bolas de Berlim, basta fazer rodelas mais grossas ou bolas deixar levedar e fritá-las.

Tempo de Preparação:
Porções: 0

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Categorias : Doces e Bolos

Enviado por: Adélia Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

Comentários:

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