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Paella

A paelha, é um prato à base de arroz, típico da gastronomia valenciana. O prato era inicialmente uma refeição simples feita com os ingredientes disponíveis. Ao longo do tempo foi modernizando-se e entrou nos menus dos restaurantes.
Ingredientes:
- óleo
– 7 dentes de alho picados;
– 3 sobrecoxas de frango cortadas em cubos;
- 1 chouriço espanhol
- 1 ramos de tomilho e louro
- 1 cebola grande
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho picados
- 1 saco de ervilhas congeladas
– Sal a gosto;
– Açafrão a gosto;
– Páprica doce e picante a gosto;
- pimenta do reino a gosto
- arroz arbóreo
- 1 ramo de salsinha picada
- 500g de frutos do mar;
- 10 camarões grande para enfeitar

Preparação:
Coloque o óleo em uma panela própria para paella e acrescente o alho e deixe refogar.
Tempere o frango com sal e pimenta, acrescente à panela e deixe começar a tomar cor.
Acrescente o chouriço espanhol e mexa bem.
Faça um ramo de tomilho e louro e junte à panela para aromatizar.
Coloque a cebola e os pimentões cortados em pedaços e as ervilhas e misture bem.
Tempere com sal, páprica doce, páprica picante, pimenta do reino e açafrão e misture bem os temperos.
Coloque o molho de tomate e o vinho branco.
Misture bem até ganhar cor e depois acrescente o arroz.
A quantidade de arroz é o necessário para formar uma cruz na panela até que o arroz fique aparecendo. (No vídeo mostra bem).
Misture bem o arroz com os restantes ingredientes e quando começar a secar acrescente o caldo de galinha.
Misture até encorporar bem e deixe cozinhar.
Acrescente a salsinha, pimentões cortados em tiras, coloque os frutos do mar (mexilhões, lulas, camarões e o peixe).
Não mexa, apenas acomode os frutos do mar de modo a ficarem cobertos com o caldo.
Deixe acabar de cozinhar sem mexer.
A intenção é que no fundo o arroz fique um pouco grudado, mas não queimado.
Dê uma fritada nos camarões grandes com azeite e alho e coloque por cima da paella.
Sirva com rodelas de limão.

Dica: as paellas variam em seus ingrediente de região para região da Espanha. Pode ter carne de porco ou coelho, polvo, vagens, etc.

Tempo de Preparação: 02:00h
Porções: 8

Link para um vídeo ou receita externa:
https://www.youtube.com/watch?v=T-eDbjeTA3E

Categorias : Peixes e Frutos do Mar

Enviado por: Humberto Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

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