Crie sua conta e tenha suas receitas disponíveis a qualquer momento e em qualquer lugar.

Pão francês

Quem resiste ao pãozinho francês quentinho acabado de fazer? Se és uma dessas pessoas, esta receita de pão caseiro é para ti! É fácil de fazer, e o resultado é delicioso!
Ingredientes:
Farinha de trigo: 1 kg
Fermento biológico: 50g
2 colheres de manteiga, margarina ou ½ copo de óleo
Sal: 1 colher de chá
Açúcar: 2 colheres de sopa
Água: 2 copos

Preparação:
Num recipiente misture o açúcar, o sal, o fermento e a margarina (ou manteiga ou óleo);
Despeje um pouco da água na mistura e mexa com uma colher;
Adicione a farinha de trigo e mexa com uma colher;
Vá acrescentando água aos poucos até a massa ficar no ponto de amasso;
Num balcão, despeje um pouco de farinha e amasse a massa com as mãos até pegar e deixe descansar por aproximadamente 2 horas;
Estique a massa de forma fina e comprida e corte o formato do pão do tamanho desejado;
Enrole os pedaços em rolinhos e leve ao forno numa fôrma untada com margarina;
Pré-aqueça o forno (250˚C).
A dica é colocar dentro do forno duas formas menores com água.
O tempo que o pão fica no forno varia. Para pães mais escuros e crocantes, deixe o pão no forno por mais tempo.

Tempo de Preparação: 03:00h
Porções: 0

Link para um vídeo ou receita externa:
https://www.soparamulheres.pt/receita-do-famoso-paozinho-frances-ja-o-podes-fazer-em-casa-fica-uma-delicia/

Categorias : Pães e Pizzas

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

Comentários:

Nenhum comentário.