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Gravlax de Salmão

Gravlax é uma especialidade culinária escandinava, também difundida em outros países, feita de salmão cru marinado durante alguns dias em uma
Ingredientes:
Cura:
1 filet de salmão de 600g
1 colher de sopa de pimenta do reino
100g de açúcar
raspa de 1 laranja e 1 limão
1 beterraba grande ralada grosseiramente
70g de sal grosso
85g de dill picado

Molho:
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco (suco de limão)
sal
2 colheres de sopa de óleo
1 iogurte natural
50g de dill picado

Preparação:
Cura:
Coloque o salmão em uma bandeja e se necessário, remova as espinhas.
Misture todos os ingredientes em uma taça para fazer a cura.
Cubra o salmão com a cura, cubra com plástico filme e coloque algo pesado em cima do salmão.
Deixe na geladeira por dois a 3 dias removendo diariamente o liquido que soltar.
Ao fim desse tempo, retire o salmão, remova a cura e fatie finamente e sirva com o molho.

Molho:
Misture a mostarda, o açúcar e o vinagre. Adicione o sal e aos pouco acrescente o óleo. Misture como iogurte. Adicione o dill picado.

Tempo de Preparação: +24:00h
Porções: 0

Link para um vídeo ou receita externa:
https://www.youtube.com/watch?v=H0n_jfydU4U

Categorias : Charcutaria : Peixes e Frutos do Mar : Aperitivos e antepastos

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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