Crie sua conta e tenha suas receitas disponíveis a qualquer momento e em qualquer lugar.

Massa Podre

A massa podre, também chamada de massa areada, é a base de muitas tortas doces e salgadas e também de empadas.
Ingredientes:
1kg farinha
500g gordura (manteiga, margarina, banha, gordura vegetal)
1 ovo
1 colher de chá sal (ou 4 colheres de sopa de açúcar de for doce)

Preparação:
Peneire a farinha junto para a taça do processador e junte o sal.
Dê uma processada só para misturar os dois.
Acrescente a gordura e ligo o processador até formar tipo uma farofa.
Dica: o tipo de gordura utilizada vai influenciar no quanto a massa ficará quebradiça.
Acrescente o ovo e bata até formar uma massa homogênea.
Se ficar muito seca, acrescente um pouco de água.
Embrulhe em plástico filme e deixe descansa na geladeira por, pelo menos, meia hora.

Tempo de Preparação: 50m
Porções: 4

Link para um vídeo ou receita externa:


Categorias : Pães e Pizzas

Enviado por: Humberto Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

Comentários:

Nenhum comentário.