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Tripas à moda do Porto

As tripas à moda do Porto é um prato típico desta região de Portugal. Os portuenses enviaram toda a carne para seus soldados e sobraram as tripas e outras partes menos nobres. Foi um dos candidatos finalistas às 7 Maravilhas da Gastronomia portuguesa.
Ingredientes:
1 kg de dobradinha ;
1 mão de vitela ;
150 g de choriça de carne ;
150 g de orelheira ;
150 g de toucinho entremeado ou presunto ;
150 g de salpicão ;
150 g de carne de cabeça de porco ;
1 frango ou meia galinha ;
1 kg de feijão manteiga ;
2 cenouras ;
2 cebolas grandes ;
1 colher de sopa de banha ;
1 ramo de salsa ;
1 folha de louro ;
sal e pimenta

Preparação:
Lavam-se as tripas muito bem e esfregam-se com sal e limão. Cozem-se em água e sal. Limpa-se a mão de vitela e coze-se.
Noutro recipiente cozem-se as restantes carnes e o frango. Estas carnes tiram-se à medida que vão cozendo.
Coze-se o feijão já demolhado com as cenouras às rodelas e uma cebola aos gomos.
Pica-se uma cebola e refoga-se com uma colher de banha. Juntam-se todas as carnes, cortadas em bocados (incluindo as tripas, o frango, enchidos, etc. ). Deixa-se apurar um pouco e introduz-se o feijão. Tempera-se com sal, pimenta preta moída na altura, o louro e a salsa. Deixa-se apurar bem.
Retira-se a salsa e serve-se em terrina de barro ou louça, polvilhados com cominhos, salsa picada e acompanhado com arroz branco seco.

Tempo de Preparação: 02:10h
Porções: 8

Link para um vídeo ou receita externa:
http://asenhoradomonte.com/2014/03/30/tripas-a-moda-do-porto/

Categorias : Carnes

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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