Crie sua conta e tenha suas receitas disponíveis a qualquer momento e em qualquer lugar.

Salame de Chocolate

O salame de chocolate é um doce tradicional da culinária portuguesa e italiana, feito com chocolate e bolacha maisena.
Ingredientes:
200g de bolachas maria picadas (grosseiramente)
150g de chocolate de culinária em pó
180g de margarina
200g de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de vinho do porto (opcional)
Papel de alumínio

Preparação:
Comece por derreter a margarina em lume brando. A seguir, numa tigela misture muito bem o açúcar à margarina.
Adicione o ovo inteiro, o chocolate em pó, o vinho e por fim as bolachas. Misture muito bem todos os ingredientes.
Depois de tudo bem misturado, coloque o preparado sobre o papel de alumínio (o lado brilhante deve ficar em contacto com o salame).
A massa deve ir para o papel de alumínio bem molhada e brilhante.Aconchegue bem a massa e faça um rolo com a ajuda do papel de alumínio.
Por fim, guarde no frigorífico até que fique bem rijo.
Sirva às fatias.

O truque para fazer um bom salame é juntar mais margarina à massa caso note que esta está demasiado seca.

Tempo de Preparação: 30m
Porções: 0

Link para um vídeo ou receita externa:
http://asenhoradomonte.com/2016/07/06/receita-de-salame-de-chocolate/

Categorias : Doces e Bolos

Enviado por: Humberto Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

Comentários:

Nenhum comentário.