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Punheta de Bacalhau

A Punheta de Bacalhau chama atenção de todos devido ao seu nome peculiar. Sua origem remonta aos tempos medievais onde os viajantes não tinhasm grandes recursos.
Ingredientes:
1 posta de bacalhau cru sem ser demolhado
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 cebola pequena cortada às meias luas
1 dente de alho picado
pimenta preta à gosto
azeitonas (opcional)
salsa picada (opcional)

Preparação:
Remova a pele e as espinhas do bacalhau em seco e, à mão, faz-se umas tiras bastante finas.
A seguir, coloca-se o bacalhau numa taça com água fria. Lave o bacalhau com as mãos, agitando-o e espremendo-o. Repita mais 2 vezes o procedimento, renovando a água.
Coloque o bacalhau numa saladeira, regue-o com azeite e vinagre.
Polvilhe com a cebola cortada em meias luas e com o alho picado miudinho.
Por fim, tempere com a pimenta do reino.
Este petisco normalmente é acompanhado por broa ou pão saloio.

Tempo de Preparação:
Porções: 0

Link para um vídeo ou receita externa:
http://asenhoradomonte.com/2017/01/08/punheta-de-bacalhau-petisco-tipico-portugues/

Categorias : Peixes e Frutos do Mar : Aperitivos e antepastos

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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