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Cozido à Portuguesa

O Cozido à Portuguesa é, possivelmente, o prato tradicional português mais famoso – composto por vegetais, carnes e enchidos cozidos.
Ingredientes:
300g de arroz
couve portuguesa (penca) ou couve coração
3 batatas médias
3 cenouras cortadas transversalmente
1 nabo
500g carne de vaca para cozer
1/2 chispe de porco
300g entrecosto
300g toucinho
orelha de porco
1/4 galinha
250g de salpicão
1 chouriço de carne
1 farinheira
1 morcela
azeite
sal q.b.

Preparação:
Ponha todas as carnes e os enchidos numa panela, bem grande, de água a ferver. Acrescente o sal e um fio de azeite. Coza durante 45 minutos.
Consoante o tempo de cozedura, primeiro retire os enchidos, depois o frango, a seguir a carne de porco e por fim a carne de vaca.
As carnes de porco devem ser salgadas com antecedência. Estas devem ficar de molho algumas horas antes de serem cozidas.
Na água onde cozeu as carnes coza também os vegetais: as batatas, as couves, as cenouras e o nabo.
Quando os vegetais estiverem cozidos retire a panela do lume, mas mantenha os legumes na água.

Tempo de Preparação:
Porções: 6

Link para um vídeo ou receita externa:
http://asenhoradomonte.com/2016/07/15/historia-do-cozido-a-portuguesa/

Categorias : Carnes

Enviado por: Humberto Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

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